El puntaje bruto de FMP es el tiempo en segundos entre el usuario que inicia la carga de la página y la página que representa el contenido primario de la mitad superior de la página.

El Primer Renderizado con Contenido (FCP) y FMP son a menudo iguales cuando el primer bit de contenido representado en la página incluye el contenido de la mitad superior de la página. Sin embargo, estas métricas pueden variar cuando, por ejemplo, hay contenido sobre el pliegue dentro de un iframe.

FMP se registra cuando el contenido dentro del iframe es visible para el usuario, mientras que FCP no incluye el contenido del iframe.

Para optimizar el FMP y FCP se recomienda centrar el trabajo sobre el Renderizado con Mayor Contenido (Largest Contentful Paint). El LCP es una métrica importante centrada en el usuario para medir la velocidad de carga percibida que marca el punto de tiempo de carga de la página cuando el contenido principal de la página probablemente se haya cargado; un LCP rápido ayuda a asegurar al usuario que la página es útil.

Para proporcionar una buena experiencia de usuario, los sitios deben preocuparse de que dentro de los primeros 2,5 segundos, la página produzca la mayor cantidad de contenidos posible.

Para asegurarse de que está alcanzando este objetivo, para la mayoría de los usuarios, un buen umbral para medir es el percentil 75 de la carga de páginas, segmentado en dispositivos móviles y de escritorio. Recomendamos evaluar el peso de imágenes y videos que pueden estar perjudicando el tiempo de carga total de la página.