Si el valor de [tabindex ] es superior a 0, significa que el orden de navegación al usar la tecla TAB es modificado y aunque técnicamente es válido, esto suele producir experiencias frustrantes para los usuarios que necesitan usar tecnologías de asistencia.

Si tenemos un índice de tabulación mayor que 0 y estamos utilizando un enlace nativo o elemento de formulario, se recomienda eliminar el índice de tabulación. Los elementos HTML nativos como <button> o <input> tienen accesibilidad de teclado incorporada de forma nativa y no necesitan la opción [tabindex].

El uso de tabindex = "0" coloca el elemento en el flujo de tabulación normal, usar tabindex con un valor mayor que 0 puede crear problemas, ademas Crea un orden de tabulación inesperado, lo que hace que la página sea menos intuitiva y puede dar la apariencia de omitir ciertos elementos por completo.