El FID mide el tiempo desde que un usuario interactúa por primera vez con una página (es decir, cuando hace clic en un enlace, toca un botón o usa un control personalizado impulsado por JavaScript) hasta el momento en que el navegador puede comenzar a procesar controladores de eventos en respuesta a esa interacción.

La latencia potencial máxima de la primera interacción que podrían experimentar los usuarios es la duración, en milisegundos, de la tarea más larga ejecutada en la carga inicial de una página.

Está latencia de entrada (FID) es una métrica importante centrada en el usuario para medir la capacidad de respuesta de la carga porque cuantifica la experiencia que los usuarios sienten al tratar de interactuar con páginas que no responden; un FID bajo ayuda a garantizar que la página sea utilizable.

El FID mide el tiempo desde el momento en que un usuario interactúa por primera vez con su sitio (es decir, cuando hace clic en un enlace, toca un botón o usa un control personalizado con JavaScript) hasta el momento en que el navegador realmente puede responder a esa interacción.

Para entregar una buena experiencia de usuario, los sitios deben esforzarse por tener un FID menor de 100 milisegundos.

El FID de potencial máximo (Max Potencial FID) mide el primer retardo de entrada en el peor de los casos que sus usuarios puedan experimentar. Calculamos el FID de potencial máximo al encontrar la duración de la tarea más larga después del Primer Renderizado con Contenido.

Para mejorar el puntaje de FID de potencial máximo, consulte cómo mejorar su puntaje de TTI. Las estrategias para mejorar en gran medida la FID de potencial máximo son las mismas que las estrategias para mejorar la TTI.

Si desea optimizar su puntaje de FID de potencial máximo específicamente, debe reducir la duración de sus tareas más largas, ya que eso es lo que técnicamente mide FID de potencial máximo.

La estrategia de Inactividad Hasta Urgente es una forma de hacerlo, donde se prioriza diferir a períodos inactivos un código pero luego es llamado ejecutarse inmediatamente tan pronto como sea necesario. En otras palabras: inactivo-hasta-urgente. Aquí puedes encontrar una extensa explicación que detalla este proceso.