Los enlaces canónicos válidos le permiten indicar a los motores de búsqueda qué versión de una página deben rastrear y mostrar a los usuarios en los resultados de búsqueda, sugieren qué URL se debe mostrar en los resultados de búsqueda.

Hay dos opciones para especificar un enlace canónico. Agregue un elemento <link rel = canonical> al <head> de la página y agregue un encabezado de enlace a la respuesta HTTP.