Los servidores proporcionan un código de estado HTTP de tres dígitos para cada solicitud de recurso que reciben. Los códigos de estado en los 400 y 500 indican que hay un error con el recurso solicitado, si un motor de búsqueda encuentra un error de código de estado cuando rastrea una página web, es posible que no indexe esa página correctamente.

Primero asegúrese de que realmente desea que los motores de búsqueda rastreen en la página. Algunas páginas, como la página 404 o cualquier otra página que muestre un error, no deben incluirse en los resultados de búsqueda. Para corregir un error de código de estado HTTP, consulte la documentación de su servidor o proveedor de alojamiento. El servidor debe devolver un código de estado en el 200 para todas las URL válidas o un código de estado en el 300 para un recurso que se ha movido a otra URL.